نظم الاستاذ المساعد الدكتور اثير عبد الله محمد التدريسي بقسم الادارة الصناعية ، ورشة عمل في الجامعة المستنصرية كلية التربية – التعليم المستمر حملت عنوان ( الازمنة الاكثر استخداما في البحث العلمي باللغة الانكليزية).

وهدفت الورشة الى زيادة المعرفة لدى الباحثين من الاكادميين والتدريسيين وطلاب الدراسات العليا حول اللغة الانكليزية بشكل عام كلغة ، وفي البحث العلمي على وجه الخصوص من خلال التعرف على الأزمنة في اللغة الانكليزية الاكثر استخداماً في البحث العلمي.

واكدت على أهمية تطوير اللغة الإنجليزية لدى الباحثين العراقيين لأغراض البحث العلمي بصفة عامة وفي النشر العلمي بالاخص، فاللغة الإنجليزية متميزة لمساهمة الدول المتقدمة الناطقة بها في شتى مناحي الحياة الحضارية والثقافية والاجتماعية والاقتصادية والمعرفة العلمية والابتكارات.

وبينت الورشة ان التخصصات المتداخلة الناشئة تحتاج إلى لغة مشتركة للتواصل العلمي فيما بينها خاصة في ظل خدمات الإنترنت والهواتف الخلوية  لاسيما أن الباحث المتحدث بلغات مختلفة ومنها اللغة الانكليزية لديه رؤية عميقة ودراية مميزة تفضيلية عن غيره من الباحثين.