شارك الدكتور مناف يوسف حمود والدكتور قتيبة نايف في ورشة عمل بعنوان (مناقشة مسودة الوثيقة الوطنية للسياسات السكانية واستجابتها للالتزامات الوطنية والدولية) التي نظمتها وزارة التخطيط بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتاتي مشاركة تدريسيي الكلية كونهم اعضاء في لجنة وتحديث الوثيقة الوطنية للسياسات السكانية
وتسعى الورشة للوقوف على ، مدى إستجابة مسودة الوثيقة للسياسات السكانية للإلتزامات الوطنية والدولية.
وقالت المدير العام لدائرة التنمية البشرية الدكتورة مها عبد الكريم الراوي ، إن تحقيق الرفاه والعيش الكريم للسكان يتطلب جملة من الإجراءات والتدخلات والإلتزامات سواء في إتجاه ما تقدمه المنظمات الأممية أو الحكومات الوطنية ،التي تسعى بموجب ذلك إلى إسعاد شعوبها وضمان حقوقها المعيشية والإقتصاية والإجتماعية والامنية مؤكدة” إن تلك الإلتزامات تستوجب إعداد الخطط والإستراتيجيات ورسم السياسات العامة والقطاعية ذات الصلة لتحقيق ذلك ، مشيرة الى ” إن الحكومة العراقية تسعى إلى رسم السياسات الهادفة إلى تحقيق التنمية الشاملة في جميع القطاعات ومنها قطاع التنمية البشرية ولاسيما التنمية الإجتماعية وتحقيق الرفاه للسكان ،الذي استدعى إعداد وتحديث الوثيقة الوطنية للسياسات السكانية في العراق .
وشارك في الورشة رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتور ضياء عواد كاظم وعدد من المديرين العامين والخبراء واساتذة الجامعات، إضافة منتسبي الوزارة والجهات ذات العلاقة