نظم قسم الادارة الصناعية محاضرة بحثية للباحثة أ.م.د. بشرى خريبط جاسم ، بعنوان ” دراسة تأثير استخدام Google Classroom على الأداء الأكاديمي في ظل جائحة كوفيد 19 باستخدام تقنية التنقيب عن البيانات “

Study The effect of using Google classroom on the academic performance under the Covid19 pandemic using data mining technique

وفي ضوء الوباء الذي اجتاح العالم، أصبح استخدام التعلم الإلكتروني في المؤسسات التعليمية ضرورة ملحة لمواصلة التواصل المعرفي مع الطلاب، اذ يمكن للمؤسسات التعليمية الاستفادة من الأدوات المجانية التي توفرها Google ومن هذه التطبيقات، يتميز الفصل الدراسي في Google بسهولة الاستخدام، لكن كفاءة استخدام الفصل الدراسي في Google تتأثر بالعديد من المتغيرات التي لم تتم دراستها في الدراسات السابقة بوضوح، تهدف هذه الدراسة إلى تحديد استخدام الفصل الدراسي في Google كنظام لإدارة التعلم الإلكتروني والعوامل التي تؤثر على أداء الطلاب والمحاضرين.

تم جمع بيانات هذه الدراسة من 219 عضوًا من أعضاء هيئة التدريس وطلاب كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بغداد في العراق و وصلوا إلى الفصل الدراسي في Google ويقدمون جميع التقنيات التي يريدها الطلاب والمحاضرون ولكن هناك علاقة إيجابية بين نقص المعرفة بالمسائل الفنية وانخفاض استخدام الفصل الدراسي في Google والتعليم عبر الإنترنت والعكس صحيح.