قسمي المحاسبة و الإدارة العامة

برعاية الاستاذ الدكتور صباح منفي رضا عميد كلية الادارة والاقتصاد – جامعة بغداد

وانطلاقاً من مبدأ تعزيز التعاون العلمي بين قسمي المحاسبة و الإدارة العامة

وبإشراف مباشر من اساتذة قسم المحاسبة كل من أ.م.د. سلامة ابراهيم علي و أ.م.د. بشرى فاضل خضير.

أقيمت سفرة علمية لطلبة الدكتوراه في قسم المحاسبة و قسم الإدارة العامة الى وزارة المالية

دائرتي المحاسبة والموازنة وذلك للاطلاع على الواقع العملي لإعداد وتنفيذ الموازنة العامة الاتحادية.

وآليات عمل الوحدات الحكومية غير الهادفة للربح، وقد تضمن ذلك زيارة اقسام ( الدراسات والمتابعة ، وقسم تدقيق حسابات الخزائن، واللامركزي، ودائرة الموازنة ولقاء مدير عام دائرة الموازنة).

وقد تم تعريف الطلاب من قسمي المحاسبة و الإدارة العامة على الجانب العملي واليات عمل دوائر المحاسبة و الموازنة والخزائن الرئيسة والفرعية.

وقد كان هنالك تفاعل بين الطلبة والمسؤولين في تلك الأقسام من خلال طرح مجموعة من الاسئلة والاستفسارات من الطلبة ، والمناقشات العلمية المتبادلة بين جميع الاطراف ، مما ساهم ذلك في تعزيز الجانب النظري لديهم من خلال اطلاعهم على الواقع العملي واكتسابهم لمعرفة اضافية في هذا المجال.