شارك م.د. رعد زيد علوان التدريسي بقسم الادارة الصناعية في مناقشة رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية بكلية الإدارة والاقتصاد بالجامعة العراقية حول أثر التحول الرقمي في تحسين كفاءة العمليات المصرفية لعيّنة من المصارف التجارية العراقية للطالب ( حسين باسم كاظم).
هدفت الدراسة إلى تحليل أثر التحول الرقمي في تحسين كفاءة العمليات المصرفية في عيّنة من المصارف التجارية العراقية للمدة ٢٠١٦ – ٢٠٢٤، عبر بيان مستوى تبنّي المصارف للتحول الرقمي وانعكاسه على كفاءة الأداء التشغيلي وجودة الخدمات المصرفية.
وخرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات أبرزها هو ضرورة تطوير البنية التحتية الرقمية، وتعزيز امن المعلومات، ورفع كفاءة الموارد البشرية من خلال التدريب المستمر، والتوسع في الخدمات المصرفية الإلكترونية، ودعم البيئة التنظيمية والتشريعية بما يسهم في تسريع التحول الرقمي ويحقق الاستدامة التشغيلية في القطاع المصرفي العراقي.


