اقام قسم الاحصاء في كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغـــداد وبالتعاون مع جمعية الهلال الاحمر العراقية وباشراف اللجنة المركزية للارشاد التربوي في الكلية وتنفيذاً للبرنامج الوطني لمكافحة مرض الايدز محاضرة علمية بعنوان (( مرض الايدز وسلبياته على المجتمع)) يوم الثلاثاء الموافق 10/4/2012 في قاعة الندوات في الكلية.

وبحضور رئيسة لجنة الارشاد التربوي المركزية في الكلية الدكتورة صبيحة قاسم وممثل جمعية الهلال الاحمر العراقية وعــدد من الاساتذة الافاضل وطلبة الكلية.

حيث استعرض المحاضر (( خالد علي جابر )) ممثل جمعية الهلال الاحمر العراقية محاضرته مؤشراً اعراض المرض وطرق انتقاله واثاره السلبية في حالة عدم الكشف او الافصاح عنه لأسباب اجتماعية او نفسية او اخلاقية.

وقد تطرق المحاضر في محاضرته الى تاريخ المرض في العراق حيث ظهرت اول حالة اصابة بهذا المرض في العراق عام 1982 ولم يسلط الضوء عليه ولم يكشف عن عــدد الحالات المصابة في حينها.

ثم تم عرض فلم توضيحي يوضح حالات الاصابة ومراكز مراجعة المصابين في كافة العراق.
نتمنى لجميع العراقيين خاصة والعالم الصحة الدائمة والعافية والابتعاد عن الاسباب التي تؤدي الى الاصابة بهذا المرض الفتاك.