نضمت شعبة النشاطات الطلابية ندوة علمية بعنوان الفيتامينات والبروتينات وتاثيرها بجودة عمل الاجهزة الداخلية على قاعة الدكتور ظافر في كلية الادارة والاقتصاد  وبحضور الطلبة والتدريسيين والموظفين والقى الندوة المحاضرين المدرس الدكتور اياد علي حسين والمدرس ميثم سعدي  مسؤول الوحدة الرياضية وتضمنت الندوة عدة محاور :

  • اهمية الفيتامينات والبروتينات
  • تاثير البروتينات والفيتامينات للجسم
  • الاعراض من عدم تناولها
  • فائدة الجسم من تناول الفيتامينات والبروتينات

وقد خرجت الندوة بعدد من التوصيات اهمها :

  1. الاكثار من المصادر النباتية للبروتين، مثل الفول والعدس ومنتجات الصويا والمكسرات غير المملحة. فتتميز هذه الأطعمة ذات نسبة البروتين العالية بمزايا إضافية حيث تزداد بها العناصر الغذائية المفيدة للصحة أكثر من مصادر البروتين الحيواني.
  2. تناول المأكولات البحرية مرتين في الأسبوع.
  3. يجب أن تكون اللحوم والدجاج ومنتجات الألبان خفيفة أو قليلة الدهون.
  4. احصل على 10 إلى 35 في المائة من سعراتك الحرارية الإجمالية في اليوم من البروتين. يحتوي البروتين على 4 سعرات حرارية في الغرام الواحد ، وحسب النظام الغذائي المكون من 2000 سعرة حرارية في اليوم، فهذا يَبلغ 200 إلى 700 سعرة حرارية تقريباً في اليوم أو 50 إلى 175 غراماً تقريباً في اليوم.

 

Comments are disabled.