التنمر

اقامت وحدة الارشاد التربوي بالتعاون مع قسم الادارة العامة ندوة بعنوان (الوقاية من التنمر مسوؤلية الأسرة والمجتمع ألقاها ا.م.د خولة عبد الحميد عودة و ا.م.د تلا عاصم فائق )
ويعرف التنمر بانه ظاهرة اجتماعية خطرة تمتد آثارها إلى النواحي النفسية والاجتماعية والتربوية ، ومع تزايد حالات التنمر في الجامعات وأماكن العمل ووسائل التواصل الاجتماعي ، أصبحت الحاجة ملحّة إلى التركيز على جانب الوقاية لا العلاج فقط والوقاية تبدأ من بناء بيئة سليمة تحصّن الأفراد وتدربهم على مواجهة السلوكيات السلبية دون أن يكونوا ضحايا لها أو مرتكبيها.
واستعرضت المحاضرة أنواع التنمر (اللفظي، الجسدي، الإلكتروني) وأبعاده القانونية والنفسية على الطلبة .
وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على ظاهرة التنمر وبناء مجتمع خالي منه ومعرفة الستراتيجيات الواجبة للوقاية منه ، و تقديم أساليب واستراتيجيات فعّالة لمنع حدوث التنمر في الجامعات والمجتمع مثل تعزيز ثقافة الاحترام والتسامح، وبرامج التوعية المستمرة.

Comments are disabled.