تمت مناقشة رسالة الماجستير في ادارة الاعمال للطالب ( رائد غانم رحيم ) عن رسالته الموسومة ( تطوير نموذج متعدد المجالات في التفكير الاستراتيجي للإدارات في القطاعات المصرفية والصحية والتعليمية ) ، وتألفت لجنة المناقشة من السادة الاعضاء الافاضل :
•    أ.د. احسان دهش جلاب – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة القادسية : رئيساً.
•    أ.م.د. انتصار عباس حمادي – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد : عضواً.
•    أ.م.د. معتز سلمان عبد الرزاق – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة العراقية : عضواً.
•    م.د. يعرب عدنان حسين – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد : مشرفاً.
وكان الخبير العلمي هو الدكتور خميس ناصر محمد ، والخبير اللغوي هو م.د. نضال مهدي – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد.
ناقشت الرسالة ثلاثة مجالات في التفكير الاستراتيجي وهي (الانماط , العناصر , المخرجات) , وقد هدفت هذه الرسالة الى قياس مدى امتلاك القادة الاستراتيجيين لنوع او انواع من انماط التفكير الاستراتيجي , وقياس مدى استخدامهم لعناصر التفكير الاستراتيجي , وقياس مخرجات التفكير الاستراتيجي للمديرين وعلى مختلف المستويات , والى معرفة العلاقة بين انماط التفكير الاستراتيجي وعناصره ومخرجاته في المنظمات المبحوثة , وشملت الدراسة خمسة مصارف واربع مستشفيات واربع كليات وجامعات , وقد كانت عينة البحث تتكون من (168) فرد , توزعت في مناصب (مدير عام , مدبر دائرة , مدير قسم , مدير شعبة) ، ولتحقيق أهداف البحث أستخدم الباحث اختبار الفرضيات وتحليل الارتباط والانحدار , وقد اسفرت النتائج عن :
رفض الفرضيات الاصلية والبحث عن فرضيات بديلة لدراسة العلاقات بين مكونات النموذج , ومن ابرز النتائج ان الانماط تمثل اتجاهات منفردة مستقلة تمتلك خصائص محددة , وبالتالي طبيعة التفاعل بين مكونات التفكير الاستراتيجي تحدث على اساس الخصائص المميزة للنمط , فكل نمط يكون فاعلاً في مكونات معينة ويرتبط بعلاقة عكسية مع مكونات اخرى.