تمت مناقشة اطروحة الدكتوراه في الاحصاء للطالب (ريسان عبد الامام زعلان ) عن اطروحته الموسومة (استعمال اسلوب بيز لتقدير منظومة المعادلات الانية في حالة المتغير الداخلي مصنف ثنائياً  مع تطبيق عملي) ، وتألفت لجنة المناقشة من السادة الاعضاء الافاضل :
•    أ.د. محمود مهدي حسن – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد : رئيساً.
•    أ.د. خالد ضاري عباس – كلية المنصور الجامعة الاهلية : عضواً.
•    أ.م.د. عماد حازم عبودي – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد : عضواً.
•    أ.م.د. قتيبة نبيل نايف – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد : عضواً.
•    أ.م.د. باسم شليبة مسلم – وزارة التعليم العالي والبحث العلمي : عضواً.
•    أ.د. محمد صادق عبد الرزاق – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد : مشرفاً.
وكان الخبير العلمي هو أ.د. سلمى ثابت ذاكر – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة المستنصرية ، والخبير اللغوي هو م. رافد صباح رضا – كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد.
في هذه البحث حاول الباحث تسليط الضوء على بعض طرق تقدير المعادلات الانية في حالة المتغير الثنائي باستعمال اسلوب بيز وقد طبقت هذه الطرق على العلاقة بين ضغط الدم والضغط النفسي وقد استعمل الباحث الطريقة الكلاسيكية واعتبرها كمعلومات اولية لاستعمال اسلوب بيز في تقدير منظومة المعادلات الانية وهي اول دراسة عربية على حد علم الباحث وقد تم المقارنة بين الطريقة الكلاسيكية وأسلوب بيز وكذلك المقارنة بين طرق بيز نفسها وحسب معيار (Mse) .وقد توصل الباحث الى ان الطريقة المقترحة افضل من الكلاسيكية ومن الطرق الاخرى.